Изготавливаем повидло из яблок с добавлением фруктов и ягод. Повидло имеет сертификат качества.
Повидло термостабильное. Расфасовка в стеклянных банках 0,53кг с крышкой твист-офф.
Среди сладкого разнообразия летне-осенней консервации особое место в славянской кулинарии занимает повидло. Такая любовь к
этому фруктово-ягодному угощению сформировалась у нас, наверное, потому, что его можно употреблять и как самостоятельное лакомство, и как начинку к пирогам, блинам и разным пирожным.Повидлом называется продукт питания, который получают путем
уваривания ягодного либо фруктового пюре с добавлением сахара или ароматных пряностей типа гвоздики и корицы. По сравнению с
джемом, этот вид консервации имеет более плотную консистенцию, его несложно нарезать ножом. Кроме того, в повидле содержится
гораздо больше фруктовой мякоти, чем в джеме, поскольку процесс его варки (загустевания) длится значительно дольше.
Конфитюр — разновидность джема или варенья. В конфитюре содержится большое количество витаминов, минералов, а также пищевых волокон. Конфитюр — это в первую очередь, популярный, широко распространенный десерт. Данное блюдо представляет собой желе с добавлением измельченных или целиковых небольших ягод и фруктов, сваренных с ягодами. В некоторых случаях добавляют пектин или другие желирующие вещества. Для приготовления конфитюра можно взять апельсины, яблоки, клубнику, вишню, абрикосы.
Конфитюр может употребляться в пищу как самостоятельное блюдо, а также использоваться в качестве начинки для различной
выпечки. Его можно добавлять, например, в кашу, применять для приготовления сладких бутербродов, подавать с блинами,
оладьями и запеканками.
Соус фруктовый и соус ягодный: соусы из фруктов, ягод или их смеси, в зависимости от входящих в их состав пряностей и специй, готовят и к десертам, и к мясным блюдам. К примеру, к мороженому, сырникам, блинчикам, пудингам и запеканкам подойдет сладкий фруктово-ягодный соус с добавлением корицы, муската и ванили. Такие же соусы можно подать и к курице или индюшке. К мясу и дичи готовят острые ягодные соусы. В их составе гармонично сбалансированы протертые, целые ягоды или кусочки фруктов и острые приправы.
Джемы — это очень ценный и полезный продукт. Для их приготовления используют фрукты, а фрукты, как известно,
богаты на витамины и пищевые волокна. Джемы отлично подойдут для применения в самых различных продуктах: выпечке, слоёных изделиях, блинчиках, варениках.
Также они идеальны для употребления с мороженым, йогуртами,сырками, творожными массами и другими десертами.